Шаг 1: Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для самсы. Для этого возьмем мясо (говядину или баранину), лук, специи (кумин, куркума, кинза) и масло. Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и специи, обжаривайте до готовности. Остудите начинку перед использованием.
Шаг 2: Приготовление теста
Теперь перейдем к приготовлению теста для самсы. В миске смешайте муку, соль и воду. Замесите эластичное тесто и оставьте его отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
Шаг 3: Сборка и запекание
Теперь нарежьте начинку на небольшие кусочки. Выложите начинку на половину каждой лепешки, оставив небольшой край. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, прижмите края вместе и скрепите их, чтобы получилась полумесяцевидная форма. Повторите этот процесс с оставшимися лепешками и начинкой. Выложите самсы на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Шаг 4: Подача и сервировка
Готовые самсы подавайте горячими, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Самса из готового слоеного теста рецепт с фото из фарша
- Самса из слоеного дрожжевого теста с курицей пошаговый рецепт с фото в духовке
- Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото в духовке
- Самса из дрожжевого теста рецепт с фото
- Самса с фаршем из слоеного теста в духовке рецепт в домашних условиях фото
- Самса с картошкой и курицей из слоеного теста: рецепт с фото
- Самса из слоеного теста с картошкой в духовке рецепт с фото
- Самса из слоеного теста с курицей пошаговый рецепт в домашних условиях фото
- Самса из курицы и слоеного теста рецепт с фото пошагово
- Самса с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке: рецепт с фото