Ингредиенты
Для приготовления вареников с картошкой вам понадобятся: мука, картофель, лук, соль, перец, сметана, масло для жарки. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества. Начнем с подготовки начинки для вареников.
Приготовление начинки
1. Начните с варки картофеля в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде и разомните в пюре. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости. 3. Смешайте лук с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка для вареников готова.
Приготовление теста
1. В глубокой миске смешайте муку с небольшим количеством воды и замесите упругое тесто. 2. Раскатайте тесто на тонкий лист и вырежьте круглые лепешки с помощью стакана. 3. Начините укладывать начинку на половину каждой лепешки, затем аккуратно сложите их пополам, прижмите края вилкой.
Жарка вареников
1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. 2. Выложите вареники на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. 3. Подавайте вареники с картошкой горячими, подавая со сметаной и зеленью.
Похожие стать:
- Жареные вареники с картошкой и грибами: рецепт с фото
- Жареные свиные желудки рецепты с фото жареные
- Ленивые вареники рецепт с картошкой фото пошагово
- Вареники с картошкой: рецепт приготовления с фото пошагово
- Вареники с картошкой и салом: рецепт с фото пошагово
- Вареники с картошкой и луком грибами рецепт с фото
- Вареники с картошкой и луком: рецепт с фото
- Как приготовить тесто на вареники с картошкой на кипятке: пошаговый рецепт с фото
- Классические вареники с картошкой рецепт с фото
- Вареники с картошкой и луком: пошаговый рецепт с фото