
























Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с соусом вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, масло для жарки, мука, вода, томатная паста, сахар, уксус.



























Приготовление тефтелей
1. Лук и чеснок измельчите. Смешайте мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Вылепите тефтели.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
3. В кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, перемешивая, чтобы избежать комков. Добавьте томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Доведите соус до кипения.
4. Положите тефтели обратно в кастрюлю с соусом. Тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут.




























Подача
Тефтели с подливкой подавайте горячими, посыпанными зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели с подливкой: рецепт в кастрюле с фото пошагово
- Как приготовить тефтели с рисом и подливкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели из куриного фарша с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Приготовить тефтели с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Куриные тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово
- Тефтели как в детском саду: рецепт с фото пошагово с подливкой в духовке
- Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово с рисом
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Куриные тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой на сковороде рецепт с фото