Ингредиенты
Для приготовления мясных тефтелей вам понадобятся: свежий фарш, лук, яйцо, соль, перец, мука, масло для жарки. Ингредиенты можно подобрать под свой вкус и предпочтения, добавив различные специи и зелень.
Приготовление
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите.
2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо вымешайте.
3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы и обваляйте их в муке.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
Подливка
Для приготовления подливки на сковороде вам понадобится: лук, мука, вода, соль, перец. В сковороде, где жарились тефтели, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Подавайте тефтели, полив их ароматной подливкой. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриные тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой на сковороде рецепт с фото
- Тефтели из куриного фарша с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Тефтели с рисом с подливкой на сковороде в томатном соусе: рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово с рисом
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом: рецепт с подливкой на сковороде со сметаной (с фото)
- Как приготовить тефтели на сковороде с подливкой из сметаны: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: как приготовить тефтели из фарша с подливкой на сковороде