























Ингредиенты
Для приготовления куриных тефтелей вам понадобятся свежая молотая куринная грудка, лук, чеснок, яйцо, сухие травы (тимьян, розмарин, базилик), соль, перец, панировочные сухари и оливковое масло. Подливку можно приготовить из томатов, лука, моркови, сахара, соли, перца и зелени.
























Приготовление тефтелей
Начните с измельчения лука и чеснока. Смешайте молотую куриную грудку, лук, чеснок, яйцо, сухие травы, соль, перец и панировочные сухари в большой миске. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте небольшие тефтели и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Затем отправьте их в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 25-30 минут, пока тефтели не приобретут золотистый цвет.

























Приготовление подливки
Для подливки мелко нарежьте лук, морковь и зелень. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистости. Добавьте томаты, сахар, соль, перец и зелень. Тушите подливку на медленном огне до загустения.

























Подача блюда
Выложите приготовленные тефтели на тарелку и полейте аппетитной подливкой. Подавайте куриные тефтели с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриные тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить куриные тефтели с рисом и подливкой на сковороде: рецепт с фото
- Куриные тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тефтели без риса в духовке с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные тефтели с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом и подливкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото