Ингредиенты
Для тефтелей вам понадобятся мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и зелень. Для подливки – мука, масло, вода, соль, перец и томатная паста. Приступим к приготовлению!
Приготовление тефтелей
1. Начнем с приготовления фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Затем вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Тщательно все перемешайте.
2. Слепите из фарша небольшие тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях. Уложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
3. Теперь отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
4. Пока тефтели запекаются, приготовим подливку.
Приготовление подливки
1. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, чтобы убрать сырой вкус муки.
2. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения.
3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте до однородности. Готовую подливку можно подавать к тефтелям.
4. Теперь извлеките тефтели из духовки, полейте подливкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели без риса в духовке с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Куриные тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные тефтели с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом и подливкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели на сковороде с подливкой из сметаны: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с подливкой в духовке рецепт с фото